寵物百科
蚊子和心絲蟲:對狗的威脅越來越大
2018-09-20

 預防心絲蟲感染的藥物非常有效,可以從獸醫那裡獲得並廣泛用於預防心絲蟲感染。然而,臨床感染的數量每年都在增加。有幾個因素可能導致這種增加。 其中包括:蚊子也是其中之一!

導致心絲蟲機率增加的原因
1、主人對預防性藥物的依從性不足
2、與抗性心絲蟲相關的保護不足
3、極高的蚊子負擔
心絲蟲
預防比治療更重要
對於這些原因,特別關注蚊子問題。
此外,最近有證據表明,一些心絲蟲可能會對個別的心絲蟲預防措施產生抵抗力。預防和控制心絲蟲需要多方法。
首先,重要的是所有狗都要接受全年的預防性產品。
 
目前我們還不知道抗性心絲蟲的範圍或範圍。每年對狗進行心絲蟲檢測至關重要,即使它們接受了預防措施。
重要的是要盡快治療陽性病例以防止心絲蟲的儲存。
即使狗狗使用全年預防性藥物,也應盡一切努力避免狗接觸蚊子。
隨著氣候變化,蚊子的數量和分佈將會增加。”蚊子不應被視為夏季害蟲,而應視為全年健康危害
溫暖的天氣即使短時間返回時,卵也會孵化。許多蚊子成年後都會過冬。
在寒冷的月份裡隱藏在受保護的地方,例如空心圓木或動物洞穴。溫暖的天氣回來後,立即開始餵食。重新喚醒的蚊子生命,尋找血液。
怎麼能幫助控制蚊子?
通過避免和清理蚊子繁殖的積水來減少蚊子接觸。請記住,即使你沒有看到蚊子,牠們也可能存在。環境控制始終很重要。可以採取以下措施來幫助預防所在地區的蚊子:
1、通過避免和清理蚊子繁殖的積水來減少蚊子接觸。請記住,即使你沒有看到蚊子,它們也可能存在。環境控制始終很重要。
2、在日出和日落的高峰蚊子餵養期間,將狗和貓放在室內避免蚊子。
3、確保所有的狗窩和避難所都在開口處使用防蚊網進行保護。
4、香茅油噴霧劑可以用來安全地控制蚊子,但香茅油味道可能令人不愉快。
5、當狗在戶外時,考慮使用全身或局部驅蚊劑。
6、含有氯菊酯的局部用產品對狗有效且安全,但不能用於貓。
感謝寵物百科
 
台北市寵物服務員職業工會   Taipei Pet Services Labor Union
忠孝會所:台北市忠孝西路1段50號13樓之38   電話:(02)2361-0869   傳真:(02)2370-0598
Copyright © 2012 Taipei Flour Labor Union, All Rights Reserved. Design by seven.