寵物百科
貓咪異常體重變輕?
2018-09-20

 莫名變瘦是一種常見的貓類動物問題,特別是在老年貓咪中。弄清楚你的貓是否正在不健康變瘦可能取決於你的感受。因為毛絨絨的頭髮可以很容易地掩蓋住貓的肥胖程度。

即使貓的食慾和行為看起來完全正常,也應該始終與獸醫解決原因不明的體重減輕。
常見原因如下所述:
1、沒有足夠的食物
貓
異常變瘦也不是好事
2、在口中痛苦的問題,如增長或牙科疾病。
3、在其他貓之間的食物競爭。
4、對你給的食物類型或品牌不感興趣。
5、壓力或焦慮:一些貓為了應對環境壓力而不吃東西,例如搬到新家或將新寵物或人類引入他們的生活。

其他可能導致貓咪異常變瘦的原因
1、胃腸道疾病 
胃腸道疾病可以防止正常的消化或營養物質的吸收,導致體重減輕。
更常見的貓胃腸疾病的例子包括:
(1)腸道寄生蟲
(2)腸道細菌
(3)胰腺炎或癌症
2、糖尿病
患有糖尿病的貓似乎經常“在充足的時候挨餓。”儘管胃口貪婪,但體重卻很快下降。
2、甲狀腺功能亢進
許多老年貓科動物會出現假狀腺亢進的狀況,這是甲狀腺產生過量甲狀腺激素的病症。
雖然這種疾病會產生各種症狀,但所有甲狀腺功能亢進貓的共同點都是體重減輕。
這是因為過量的甲狀腺激素會增加代謝率,導致更多的卡路里被燃燒。
3、器官衰竭
體重減輕通常發生在對心臟,肝臟或腎臟等重要內臟器官功能障礙或衰竭的反應中。
4、腫瘤
某些類型的良性和惡性的腫瘤是著名的造成體重減輕原因之一。這是因為一些癌細胞消耗卡路里,幾乎奪走了營養成分。
感謝寵物百科
 
台北市寵物服務員職業工會   Taipei Pet Services Labor Union
忠孝會所:台北市忠孝西路1段50號13樓之38   電話:(02)2361-0869   傳真:(02)2370-0598
Copyright © 2012 Taipei Flour Labor Union, All Rights Reserved. Design by seven.