寵物百科
為什麼你不會看到狗狗的心絲蟲症狀
2018-10-09

 心絲蟲病是由蚊子傳播的寄生蟲引起的。如果不及時治療,它可能是一種使人衰弱的疾病,有時會證明是致命的。注意到越來越多的寵物父母想知道心絲蟲病的症狀。不幸的是,大多數時候你不會看到任何東西……

 

狗的心絲蟲病的早期跡像

對於寵物和人來說,如果心絲蟲的症狀總是很明顯,那將是一個好消息,但事實是它們通常是看不見的或不明顯的。
心髒病的發展是陰險的,直到出現明顯的臨床症狀,到那時疾病已經影響了你的狗的心臟和肺部。狗可能看起來100%健康,而寄生蟲正在安靜地讓自己在狗狗的身體裡。
後來心絲蟲病的跡象
1、疲勞
2、減肥
3、咳嗽
4、猝死
狗
心絲蟲初期不容易發現
雖然這些症狀都不是心絲蟲病所獨有的,但是患有心絲蟲和這些症狀的狗已經發展到後期。
在這個階段的心絲蟲將需要積極和昂貴的治療。
 
 

我的狗有患心絲蟲病的風險嗎? 

 

是。除非你的狗生活在真空中,否則他就有風險。

同樣,這種疾病是由蚊子傳播的,蚊子可能在任何地方。
許多攜帶蚊子​​可以在各種氣候條件下生存,並且在全國大部分地區都是全年的威脅(即使在冬季)。
很可能,你的狗被蚊子咬得比你多。
 

我怎樣才能保護我的狗免受心絲蟲病的傷害?

好消息是,保護很簡單。
有一些非常有效的預防措施可以阻止寵物心絲蟲的發育
通過全年預防,大大降低了感染的風險。
還可以嘗試通過將狗放在室內來避免接觸蚊子,特別是在蚊子餵食的黃昏時分。
我可以測試我的狗是否患有心絲蟲病?
當然,獸醫每年都會倡導進行測試。
對全年心絲蟲預防犬的陰性檢測結果是好消息,意味著預防措施正在發揮作用。
但是,如果狗檢測呈陽性,就會被感染,需要由獸醫治療。
感謝寵物百科
 
台北市寵物服務員職業工會   Taipei Pet Services Labor Union
忠孝會所:台北市忠孝西路1段50號13樓之38   電話:(02)2361-0869   傳真:(02)2370-0598
Copyright © 2012 Taipei Flour Labor Union, All Rights Reserved. Design by seven.