寵物百科
新小狗進行檢查的重要性
2018-11-20

 


恭喜!你有一隻新的小狗!如果你有一隻小狗已經有一段時間了,你可能會驚訝地發現,就像撫養嬰兒一樣,依舊建議擁有新小狗後,第一件事情先帶他去看獸醫,確保身體狀況。
 
 
小狗檢查包括哪些內容?
 
 
獸醫可能做的第一件事是進行完整的身體檢查
 
 
 
大多數獸醫會開始用手觸摸或從鼻子到尾巴感覺到你的小狗。你會發現你的獸醫會感覺到小狗的肚子,用聽診器聽小狗的心臟和肺部。
 
 
其他目視檢查可能包括:
 
 
1、檢查小狗的耳朵是否感染
 
 
2、檢查小狗的生殖器,確保正常
 
 
3、檢查小狗的牙齒,討論刷牙和口腔衛生
 
  
狗
 
經常檢查狗狗身體確保健康
 
獸醫會討論什麼?
 
獸醫可能會討論預防性健康措施,例如:
 
1、小狗的營養(包括飲食建議)
 
2、小狗應該接踵的疫苗
 
3、寄生蟲預防措施,以防止心絲蟲和腸道蠕蟲等等
 
4、跳蚤爛蜱蟲控制(包括產品建議)
 
你的獸醫可能會要求你帶一個糞便樣本來檢查蠕蟲,但是即使沒有找到任何東西,也可能會建議驅蟲。
 
該怎麼詢問獸醫?
 
獸醫將要做的最重要的事情之一就是回答你的問題。
 
小狗可能是一個真正的挑戰,重要的是要舒服地詢問獸醫問題。
 
要害羞,這是加強你、小狗和獸醫之間聯繫的好機會。
 
 
與孩子一樣,小狗每隔幾週就需要看一次獸醫。
 
你的獸醫是小狗的健康倡導者。大家可以一起確保檢查每個系統並回答所有問題。
如果有任何問題或疑慮,應該經常訪問或致電詢問獸醫 – 它們是確保寵物健康和幸福的最佳資源。
感謝寵物百科
 
 
台北市寵物服務員職業工會   Taipei Pet Services Labor Union
忠孝會所:台北市忠孝西路1段50號13樓之38   電話:(02)2361-0869   傳真:(02)2370-0598
Copyright © 2012 Taipei Flour Labor Union, All Rights Reserved. Design by seven.