常見問題
我們剛剛添了小寶寶,聽說可以申請保險給付,那可以申請哪些給付?要怎麼申請呢?
2014-09-25

恭喜您的寶寶誕生了,符合申請資格的人,趕快來看看可以申請什麼給付或津貼,還有可以享有什麼權益:

 
 ►勞保生育給付 
  自103年5月30日起按照平均月投保薪資計算,發給2個月,若是雙胞胎就發給4個月,以此類推。
 
  ►國保生育給付 
  按照月投保金額發給1個月,若是雙胞胎就發給2個月,以此類推。
 
  ►農保生育給付 
  被保險人或配偶分娩或早產,按照月投保金額發給2個月,流產發給1個月,若是雙胞胎就發給4個月,以此類推。
 
  ►就保育嬰留職停薪津貼 
  每期期滿後按平均月投保薪資的6成發給,最多6個月;同一子女,只要育嬰留職停薪期間沒有重疊,父母就可以分別請領,最長合計12個月。
 
  ►育嬰留停可續保,投保年資不會少 

 任職滿1年的受僱勞工在育嬰留職停薪期間,可以繼續參加勞保普通事故保險及就保,繼續享有保障,累計保險年資。勞保年資愈長以後領得愈多!

 
台北市寵物服務員職業工會   Taipei Pet Services Labor Union
忠孝會所:台北市忠孝西路1段50號13樓之38   電話:(02)2361-0869   傳真:(02)2370-0598
Copyright © 2012 Taipei Flour Labor Union, All Rights Reserved. Design by seven.